待到秋木苏醒时,一片秋叶落可知。

最近博客发不出去了,烦恼
明明弧了这么久,别打击我的积极性嘛。
进入正题。
越是到这种临近高考的时候越是感到现在生活的荒唐。
因为是艺术生,被分配到了只有15人的班级,而且还因为去大连参加鲁美校考耽误了两个星期的课程,没办法。现在也确实是只有这个学校通过了……
有两个同学挺爱讲话,结果班主任把他俩位置调开就导致他们隔空喊话……有时候真的影响正常上课,唉。
不知道是不是因为压力大,唱洗脑非主流歌的,追逐打闹的,谈恋爱的,刷手游的,挣扎在瞌睡和卷子里的,不停啃零食的,不一而足。
月考到了这种时候完全就是检测自己复习的程度,毕竟艺术生有半年多的时间完全没接触文化课,大多数人学了的知识点都被抛到脑后了,何况还有高一高二没听课的。但是为了应付在我看来毫无意义的家长会,虚假的成绩就开始形成。我不认为那些人在高考也能这么做。不过我并不是强烈反对,毕竟这一辈中国人对成绩的偏执是能被理解的,我只是发泄一下老爹总是拿我比较熟的朋友(他所以为的)成绩的飞跃来刺激我的怨念。事实上,我也不怪老爹,毕竟他知道的太少了,作为与我不同辈、与我相隔两地、甚至半年没见面的他能够知道的实在太少了。住在一起的时候尚且看不懂刻意用演技设下防备的我,现在更不会。
抱歉说的又有些多了,也许我应该另起一篇讲这个。
说到现在,离高考只有两星期左右了,无论是怎样的经历,无论是怎样的结局,我都已经做好觉悟。时间不断流,没有人后悔的余地。

评论

© 待到秋木苏醒时 | Powered by LOFTER